[Форум]: 1С:Торговля и Склад 7.7 [Тема]: Шрифты в меню :: Клуб бухгалтеров Buh-info.ee
Добро пожаловать на сайт 'Клуб бухгалтеров Buh-info.ee' Нажмите
  Войти/Создать логин
В начало Обсуждения Файлы Ссылки FAQ О нас
Пользователь
 



 


Все еще не зарегистрировались? Регистрация сделает комфортными Ваши посещения этого сайта, предоставит доступ ко многим дополнительным сервисам и настройкам, которые для анонимного пользователя недоступны.

Главное меню
· В начало

· Форумы
· Ссылки
· Файлы
· FAQ - ЧаВо
· Обзоры
· Юмор
· Объявления
· Калькулятор
· Рассылка
· [Facebook]


Поиск по сайту



Необходимое
KMKR
VAT
Регистр деят.
Ком.регистр
Пенс.страхование
Swedbank
SEB
Поиск информации
Эст-рус-эст словари
Налоги по з/п
Вал.курсы ЕЦБ

Сейчас на сайте
У нас 80 гостей и 1 зарегистрированный онлайн.

Вы - анонимный пользователь.


Новости
· Статьи
· Статьи по темам

· Новости
· Новости по темам
· Архив новостей

Сайт
· Топ 10
· Обратная связь
· Посоветуй другу
· Статистика 1
· Статистика 2

Последние обсуждения

7 последних тем:
· DigiDoc4 и новые ID карты
McSim
14 Дек, 2018 г. - 18:22
· Изменение устава при получении лицензии на деятельность
astik
14 Дек, 2018 г. - 15:16
· Второе место работы -Хайгекасса
edita
13 Дек, 2018 г. - 13:02
· Кредитный счет
edita
13 Дек, 2018 г. - 09:35
· Резервный капитал в КТ
Natasha
12 Дек, 2018 г. - 21:17
· Оплата штрафа
akoff
12 Дек, 2018 г. - 15:22
· Соц.налог
zeze
11 Дек, 2018 г. - 17:29

Orphus
Система Orphus

Бух-Чат
Тип: Обычный
Курилка
On-line: 0 человек

Сборы
Монетизация благодарностей



Форумы | Помощь | Правила
[поиск по форуму] [последние сообщения]
Замечание: без авторизации нельзя посылать комментарии :: Зарегистрироваться
 
Бухгалтерский софт (Majandustarkvara) :: 1С:Торговля и Склад 7.7 :: Шрифты в меню
Модерируется: McSim, vasjakur
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
АвторШрифты в меню
Gr

Постоянный
Постоянный
Сообщений: 132
Ср.оц.автора: 5.0000 (28)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 29 Апр, 2003 г. - 22:27   
При открытии окон меню нечитаемые тексты
Win XP RUS
 
McSim

Админ сайта
Админ сайта
Сообщений: 8158
Ср.оц.автора: 4.9414 (4437)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 29 Апр, 2003 г. - 22:35   
Откройте региональные установки Windows XP. Закладка "Дополнительно". Там надо выбрать русский.
_________________
Найдите, пожалуйста, время зарегистрироваться на buh-info.ee/ask и потестировать его.
 
Gr

Постоянный
Постоянный
Сообщений: 132
Ср.оц.автора: 5.0000 (28)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 29 Апр, 2003 г. - 22:47   
Там установлен: Русский
В 1с7.7 весь интерфейс по руски, а когда открываю любой пункт меню там нечитаемо...
 
Bystander
СофтСпец
СофтСпец
Сообщений: 807
Ср.оц.автора: 4.5726 (234)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 29 Апр, 2003 г. - 23:43   
Вообще-то не только Региональные Установки и Местоположение достаточно поменять на Россию. Это ведь касается только дат, времени, валюты, отображения названий дней недели и т.п. В Win XP так же есть установка языка по умолчанию для т.н. non-unicode программ. Обычно если там поставить русский - тогда обычно все менюшки на русском проявляются... вместо подчёркиваний или кракозябриков показывает нормальные пункты меню на нормальном Русском. После установки параметров на русский язык не забудьте перепустить комп.
_________________
Windows 10 (грызу его каждый день)
 
McSim

Админ сайта
Админ сайта
Сообщений: 8158
Ср.оц.автора: 4.9414 (4437)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 30 Апр, 2003 г. - 00:42   
Bystander, именно этот пункт Gr и проверил.
Я примерно представляю в чём дело, но чтобы сказать точно информации мало.
Какие меню? Только меню? Стартовое меню? ...
_________________
Найдите, пожалуйста, время зарегистрироваться на buh-info.ee/ask и потестировать его.
 
Gr_work

Собеседник
Собеседник
Сообщений: 98
Ср.оц.автора: 5.0000 (6)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 30 Апр, 2003 г. - 09:50   
когда открываю в верхней строке меню, которая отображена нормально (по руски) контексное меню там кракозябрики

вот в чем проблема
 
Gr_work

Собеседник
Собеседник
Сообщений: 98
Ср.оц.автора: 5.0000 (6)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 30 Апр, 2003 г. - 11:58   
Поставил на Win XP ENG то же самое...
 
vasjakur

РазработчикПО
РазработчикПО
Сообщений: 8
Ср.оц.автора: 0 (0)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 01 Мая, 2003 г. - 18:26   
Start-Settings-Control panel-Regional and language options- закладка Advanced, параметр Language for non-unicode programs - Russian.
_________________
I'm fighting terrorism by playing violent video games!
 
Bystander
СофтСпец
СофтСпец
Сообщений: 807
Ср.оц.автора: 4.5726 (234)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 02 Мая, 2003 г. - 01:47   
Цитата:
2003-05-01 18:26 vasjakur писал(а):
Start-Settings-Control panel-Regional and language options- закладка Advanced, параметр Language for non-unicode programs - Russian.


Это уже было мною упомянуто (и McSim об этом же говорит...). Похоже проблема в другом...
_________________
Windows 10 (грызу его каждый день)
 
McSim

Админ сайта
Админ сайта
Сообщений: 8158
Ср.оц.автора: 4.9414 (4437)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 02 Мая, 2003 г. - 02:03   
Цитата:
2003-05-02 01:47 Bystander писал(а):
Это уже было мною упомянуто (и McSim об этом же говорит...). Похоже проблема в другом...


Просто термины непонятные используются в вопросе. Контекстное меню - то, что открывается кликом правой клавиши мыши. Причём здесь оно?
_________________
Найдите, пожалуйста, время зарегистрироваться на buh-info.ee/ask и потестировать его.
 
Gr_work

Собеседник
Собеседник
Сообщений: 98
Ср.оц.автора: 5.0000 (6)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 02 Мая, 2003 г. - 12:50   
Цитата:
2003-04-30 09:50 Gr_work писал(а):
когда открываю в верхней строке меню, которая отображена нормально (по руски) контексное меню там кракозябрики

вот в чем проблема



Прошу прощения коллеги конечно-же не контексное меню а группа пунктов меню

Например: Файл(по-руски)->Открыть(а это уже кракозябрики)

Впрочем я эту проблему уже решил только мне не понятно почему в отличии от 1 С 7,7 другие русские программы(1С 6,0 и др,) не требуют перестройки Win
 
Oleg

Ветеран сайта
Ветеран сайта
Сообщений: 686
Ср.оц.автора: 5.0000 (16)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 02 Мая, 2003 г. - 18:17   
Если можно сообщите в приват, как решали, у меня подобная проблема в ХР, для не UNICODE шрифтов давит эстонские буквы, хотя в 95-ME и NT (про 2000 ничего не знаю) таких проблем нет
_________________
Чтобы я, со своим знанием эстонского, еще какие-то балансы строил!
Да я прошел IQ тест - результат отрицательный.
 
McSim

Админ сайта
Админ сайта
Сообщений: 8158
Ср.оц.автора: 4.9414 (4437)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 02 Мая, 2003 г. - 19:52   
Цитата:
2003-05-02 18:17 Oleg писал(а):
Если можно сообщите в приват, как решали,


Олег, Вы не всегда по делу уводите людей в приват. Что в этом вопросе личного? решение нужно всем - вдруг с кем-то кроме Вас это случится.
_________________
Найдите, пожалуйста, время зарегистрироваться на buh-info.ee/ask и потестировать его.
 
Oleg

Ветеран сайта
Ветеран сайта
Сообщений: 686
Ср.оц.автора: 5.0000 (16)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 02 Мая, 2003 г. - 21:28   
В данном случае, лучше проверить решается ли проблема, а потом людям советовать. У медь раньше все работало, а сейчас .
Может установил чего, можут удалил пальчики-то чешутся. а там ключей не меряно, что ж все дергать.
_________________
Чтобы я, со своим знанием эстонского, еще какие-то балансы строил!
Да я прошел IQ тест - результат отрицательный.
 
McSim

Админ сайта
Админ сайта
Сообщений: 8158
Ср.оц.автора: 4.9414 (4437)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 02 Мая, 2003 г. - 22:09   
OK. Резонно.
_________________
Найдите, пожалуйста, время зарегистрироваться на buh-info.ee/ask и потестировать его.
 
tina

Постоянный
Постоянный
Сообщений: 116
Ср.оц.автора: 5.0000 (45)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 02 Мая, 2003 г. - 22:21   
Простите юзера, может быть я сейчас не о том. У меня недавно начались проблемы. На некоторые сайтах на эстонском языке часть букв не читается-квадратики какие-то, не распечатываются нормально бланки в pdf, в частности, с сайта Налог. департамента: открываются в нормальном виде, а печатаются кракозяблики. С некоторых других сайтов бланки в pdf распечатываются нормально. Стоит XP.
 
McSim

Админ сайта
Админ сайта
Сообщений: 8158
Ср.оц.автора: 4.9414 (4437)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 02 Мая, 2003 г. - 22:28   
Цитата:
2003-05-02 22:21 tina писал(а):
Простите юзера, может быть я сейчас не о том.


Если у вас не 1С:Предприятие 7.7, то лучше задать тот же вопрос в форуме 911 или 112 или 03 бухгалтеру - там больше народу ответит. Здесь решаются проблемы 1С-программ.
_________________
Найдите, пожалуйста, время зарегистрироваться на buh-info.ee/ask и потестировать его.
 
Bystander
СофтСпец
СофтСпец
Сообщений: 807
Ср.оц.автора: 4.5726 (234)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 03 Мая, 2003 г. - 10:13   
Извиняйте за словечко не-бухгалтера и не совсем знакомого с 1С ... НО ! Скажу о том что программисты создавая свои программы (на VB, VC, Delphi и т.д. и т.п.) делают специальные файлы ресурсов где они хранят иконки, стринги и т.п. дополнительную информацию. Это удобно потому что эти стринги (String - последовательность символов) можно использовать для подстановки в программе, например в качестве подписей в менюшках. Если скажем изменился язык (в многоязычных программах) - сразу меняется таблица этих стрингов и на месте менюшек на одном языке возникают менюшки на другом языке. Функциональность менюшек при этом не меняется. То же самое с различными подписями, заголовками окошек... и т.п. Не знаю, в правильном направлении я копаю или нет, но я сам такую технику использовал бы, если нужно было бы сделать программу на разных языках. Может в таблице стрингов ошибки? Может XP немного по другому понимает эту таблицу?
_________________
Windows 10 (грызу его каждый день)
 
Bystander
СофтСпец
СофтСпец
Сообщений: 807
Ср.оц.автора: 4.5726 (234)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 03 Мая, 2003 г. - 10:52   
И щё одна идея на ту же тему... впрочем на тему XP (Windows XP Desktop Theme)... Упоминание того что у вас всё работало до перехода на XP натолкнуло меня на мысль : а если в этом виноваты темы XP? С каждой темой идёт своя настройка шрифтов. Может эти то шрифты мутят воду? Вполне может быть что поменяв шрифты в теме может что-то измениться (к лучшему, надеюсь). Общеизвестно (в некоторых кругах), что некоторые шрифты, такая небезызвестная компания-призводитель мелкомягких окошек, делает (или делала) только в одной кодировке - языке самого Windows. Если Windows был английский то эти шрифты были соответственно только английской кодировки. Если русский - то русской. Помнится мороки было с русификацией аглицкого Windows... К примеру такие шрифты как MS Sans, MS Sans Sherif, System (и некоторые другие) - известные экземпляры из вышеупомянутых шрифтов. Попробуйте поменять шрифты в теме на Arial, Times New Roman, ещё какой-нибудь TTF шрифт ... имеющий несколько кодировок. Я к примеру у себя на компе поставил сразу Arial на всё что (и где) можно.
_________________
Windows 10 (грызу его каждый день)
 
McSim

Админ сайта
Админ сайта
Сообщений: 8158
Ср.оц.автора: 4.9414 (4437)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 03 Мая, 2003 г. - 12:49   
Гадай - не гадай, а проблема решена. Как?
_________________
Найдите, пожалуйста, время зарегистрироваться на buh-info.ee/ask и потестировать его.
 
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )

:: ::

.: Поставить закладку на эту страницу :: Показать мои закладки :.





© 2001-2015 Data Service OÜ
Яндекс.Метрика