[Форум]: Бухгалтерская кухня [Тема]: Обещанный рецепт пирога. :: Клуб бухгалтеров Buh-info.ee
Добро пожаловать на сайт 'Клуб бухгалтеров Buh-info.ee' Estonian LinkExchange
  Войти/Создать логин
В начало Обсуждения Файлы Ссылки FAQ О нас
Пользователь
 



 


Все еще не зарегистрировались? Регистрация сделает комфортными Ваши посещения этого сайта, предоставит доступ ко многим дополнительным сервисам и настройкам, которые для анонимного пользователя недоступны.

Главное меню
· В начало

· Форумы
· Ссылки
· Файлы
· FAQ - ЧаВо
· Обзоры
· Юмор
· Объявления
· Калькулятор
· Рассылка
· [Facebook]


Поиск по сайту



Необходимое
KMKR
VAT
Регистр деят.
Ком.регистр
Пенс.страхование
Swedbank
SEB
Поиск информации
Эст-рус-эст словари
Налоги по з/п
Вал.курсы ЕЦБ

Сейчас на сайте
У нас 324 гостей и 1 зарегистрированный онлайн.

Вы - анонимный пользователь.


Новости
· Статьи
· Статьи по темам

· Новости
· Новости по темам
· Архив новостей

Сайт
· Топ 10
· Обратная связь
· Посоветуй другу
· Статистика 1
· Статистика 2

Последние обсуждения

7 последних тем:
· Продажа между эстонскими фирмами за границей
akoff
24 Фев, 2018 г. - 16:29
· спец. льгота на автомобиль (проводки)
Julchik
23 Фев, 2018 г. - 12:18
· Возврат платежа
Maria76
23 Фев, 2018 г. - 10:19
· Мобильная парковка
Liisa99
22 Фев, 2018 г. - 16:35
· Декларация доходов физического лица
neeka
22 Фев, 2018 г. - 15:55
· Подписи членов правления на годовом отчете.
astik
22 Фев, 2018 г. - 15:04
· Tulumaks
GalinaG
21 Фев, 2018 г. - 14:43

Orphus
Система Orphus

Бух-Чат
Тип: Обычный
Курилка
On-line: 0 человек

Сборы
Монетизация благодарностей



Форумы | Помощь | Правила
[поиск по форуму] [последние сообщения]
Замечание: без авторизации нельзя посылать комментарии :: Зарегистрироваться
 
Бухгалтерский отдых :: Бухгалтерская кухня :: Обещанный рецепт пирога.
Модерируется: McSim, Loki, 010962
АвторОбещанный рецепт пирога.
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1024
Ср.оц.автора: 4.9457 (552)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (3)
Отправлено: 08 Окт, 2010 г. - 02:06   
Пирог из мяса птицы по-графски

Слоеное дрожжевое тесто (беру готовое) - 1 кг (лучше два по 500 г - легче дозировать).
Начинка:500-600 грамм вареного мяса птицы
1 рюмка коньяка (35-50 грамм), 300 грамм шампиньонов, 2 желтка, соль, перец, мускатный орех.
1 стакан сливок, 2 стакана куриного бульона, 2 ст.л. муки, 2 ст.ложки сливочного масла.

Я обычно варю куриные грудки, не филе. И мяса много и бульон понаваристей. Шампиньоны я даже не жарю, просто нарезаю сырыми, они в процессе готовки доходят.

Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотого цвета. Продолжая размешивать, добавить тонкой струйкой бульон. Уваривать до густоты сметаны. Снять с огня, влить сливки, хорошенько размешать (я размешиваю венчиком)
Добавить 2 желтка, прогревать на медленном огне, пока не начнёт пробулькивать, до загустения - не кипятить!
Добавить мелко рубленное мясо и грибы, продолжая прогревать ещё минут 5.
В охлажденную начинку добавить коньяк,соль,перец и мускатный орех.

Раскатать тесто до толщины сантиметра полтора, выложить половину на противень, покрытый пекарской бумагой.
Разложить начинку, накрыть второй половиной теста, защипать края. Смазать поврехность яйцом. Выпекать до готовности теста при 180-200 градусов.
Хорош и тёплым и холодным.

Подавать с белым вином, я брал свой любимый гевюрцтраминер из Эльзаса. :-D

Писал по памяти, уточню ещё, но вроде так и готовил. Если что - поправлю сегодня ещё.

Это сообщение было отредактировано: Loki, 08 Окт, 2010 г. - 01:10
 
edita

Активист
Активист
Сообщений: 2748
Ср.оц.автора: 4.9597 (1862)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (2)
Отправлено: 14 Окт, 2010 г. - 08:57   
Готовила вчера пирог по рецепту Локи. Вкусно, быстро.
Правда добавила еще лука жареного и грибы брала белые. Спасибо!

Вспомнила еще простой рецепт рыбного пирога
Нужна рыба красная (примерно половина филе небольшой рыбины)
отварной рис
лук
тесто слоеное около 0.5 кг (тесто любое, дрожжевое, бездрожжевое)
майонез или рыбный соус
если есть шпинат, нету, и без него тоже хорошо.
На середину раскатанного на пекарской бумаге теста до толщины около 0,5 см выкладываем полоской рис, солим, перчим,потом сверху шпинат, очищенное от костей и нарезанное достаточно крупными кусками рыбное филе, порезанный полукольцами лук. Солим, перчим, мажем майонезом или соусом. Закрываем бока тестом, защипываем сверху, оставляем пару дырочек, для выхода пара. Украшаем обрезками теста, кому как нравится. Можно смазать сверху яйцом.
Выпекать минут 40 при т 180-200 градусов.
 
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1024
Ср.оц.автора: 4.9457 (552)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 14 Окт, 2010 г. - 16:31   
Да, в оригинале и было "сушёные белые грибы или свежие шампиньоны". :-D
А вот лук, на мой взгляд, может быть и лишним, несколько огрублят, но, если нравится, отчего бы и нет? :roll:
 
ljelja

Активист
Активист
Сообщений: 480
Ср.оц.автора: 4.0909 (429)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 15 Окт, 2010 г. - 09:36   
Я пекла в выходные, буду и в эти - семья попросила на бис. Так что пеките-превосходный рецепт!
 
Aristotel

Активист
Активист
Сообщений: 873
Ср.оц.автора: 4.9234 (1502)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 15 Окт, 2010 г. - 09:58   
Спасибо за классные рецепты!

Еще один актуальный рецептик.

Шарлотка.

Начинка: яблоки нарезать (чтоб быстрее, можно резать только на 4 части и вырезать сердцевинку), хороша, канеша, антоновка, но и остальные ничего, немного тыквы.

Тесто: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, чайная ложка соды, погашенная уксусом, хорошо перемешать.

Процесс: сковородку смазать сливочным или подсоднечным маслом, посыпать хорошо манной или кукурузной крупой (манной лучше).

Накидать порезанных яблок. Много. Разложить по ним куски тыквы. Посыпать хорошо корицей. Раскидать порезанный на 2 части миндаль (неразрезанный плохо чувствуется, а мелко резать - долго, да и разницы никакой). Можно посыпать еще и миндальными пластинами. Залить тестом.

Выпекать при температуре 160-170.

Дух на кухне такой, что даже соседи находят повод зайти в гости :))))))).

Это сообщение было отредактировано: Aristotel, 15 Окт, 2010 г. - 08:59
 
Aristotel

Активист
Активист
Сообщений: 873
Ср.оц.автора: 4.9234 (1502)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 15 Окт, 2010 г. - 10:00   
.

Это сообщение было отредактировано: Aristotel, 15 Окт, 2010 г. - 09:10
 
Liisa99

Активист
Активист
Сообщений: 6834
Ср.оц.автора: 4.9672 (7173)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 15 Окт, 2010 г. - 13:47   
Цитата:
2010-10-14 08:57 edita писал(а):
Готовила вчера пирог по рецепту Локи. Вкусно, быстро.


:roll: Я тоже готовила...только провозилась пол дня.
Очень вкусно, но на этих выходных попробую печь просто с жаренными грибами. :-D
 
edita

Активист
Активист
Сообщений: 2748
Ср.оц.автора: 4.9597 (1862)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 28 Окт, 2010 г. - 10:03   
Делала соус для Юриного пирога бешамель + добавила toorjust. Вкус совсем отличается, но мне понравилось.
 
edita

Активист
Активист
Сообщений: 2748
Ср.оц.автора: 4.9597 (1862)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 05 Сен, 2011 г. - 09:35   
Цитата:
2010-10-08 02:06 Loki писал(а):
Пирог по-графски...


Юра, делала вариацию на тему твоего пирога - без мяса, но с рыжиками... Вкуснотища! Спасибо!!! Musi!

Это сообщение было отредактировано: edita, 05 Сен, 2011 г. - 09:36
 
ELKA

Активист
Активист
Сообщений: 364
Ср.оц.автора: 5.0000 (305)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (4)
Отправлено: 02 Ноя, 2014 г. - 14:13   
У меня названия пирогов по имени,кто дал рецепт.В моей книжке рецептов он называется "Галя".Кто будет печь,назовите как хотите.
Итак: 3 стакана муки,стакан сахара,200г масла мягкого,1яйцо,1/2 ч.л.соды,немного соды. Всё размять руками до крошек. Разделить на 3 части. 2части положить на противень,разровнять-примять руками.
Начинка: 4 яйца и 3/4 стакана сахара взбить.Добавить 2 пачки творога (в моём случае 2 пачки lahja с изюмом.Размешать /я миксером/Добавить яблоки или рабарбар.К яблокам я добавляю корицу.Размешать.
Положить начинку на тесто.Сверху положить 1часть тесто-крошку. Печь 35-40 минут.
На следующий день пирог ещё вкуснее на мой взгляд.
 
kulibab

Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Ср.оц.автора: 0 (0)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 01 Сен, 2017 г. - 10:30   
Всем добрый день. Хочу поделится рецептом вкуснейшего мясного пирога с картошкой - http://bigpovar.com/2582-myasnoy-pirog-s-kartoshkoy.html Уверен, блюдо станет незаменимым и любимым лакомством на вашем столе. Приятного аппетита
 

:: ::

.: Поставить закладку на эту страницу :: Показать мои закладки :.





© 2001-2015 Data Service OÜ
Яндекс.Метрика