[Форум]: Бухгалтерская кухня [Тема]: Праздничные фирменные блюда :: Клуб бухгалтеров Buh-info.ee
Добро пожаловать на сайт 'Клуб бухгалтеров Buh-info.ee' C Новым Годом!
  Войти/Создать логин
В начало Обсуждения Файлы Ссылки FAQ О нас
Пользователь
 



 


Все еще не зарегистрировались? Регистрация сделает комфортными Ваши посещения этого сайта, предоставит доступ ко многим дополнительным сервисам и настройкам, которые для анонимного пользователя недоступны.

Главное меню
· В начало

· Форумы
· Ссылки
· Файлы
· FAQ - ЧаВо
· Обзоры
· Юмор
· Объявления
· Калькулятор
· Рассылка
· [Facebook]


Поиск по сайту



Необходимое
KMKR
VAT
Регистр деят.
Ком.регистр
Пенс.страхование
Swedbank
SEB
Поиск информации
Эст-рус-эст словари
Налоги по з/п
Вал.курсы ЕЦБ

Сейчас на сайте
У нас 128 гостей и 0 зарегистрированных онлайн.

Вы - анонимный пользователь.


Новости
· Статьи
· Статьи по темам

· Новости
· Новости по темам
· Архив новостей

Сайт
· Топ 10
· Обратная связь
· Посоветуй другу
· Статистика 1
· Статистика 2

Последние обсуждения

7 последних тем:
· Покупка производственного здания - склад.
Varvara-darja
15 Янв, 2021 г. - 18:08
· Сокращение. Срок выплаты.
zeze
14 Янв, 2021 г. - 12:19
· Праздничные фирменные блюда
top
29 Дек, 2020 г. - 00:33
· Налогообложение процентной ставки по кредиту
astik
18 Дек, 2020 г. - 14:55
· Кредиты на другую форму
edita
17 Дек, 2020 г. - 09:47
· работник иностранец
kirill69
11 Дек, 2020 г. - 15:56
· Стоимость подакцизного товара
astik
11 Дек, 2020 г. - 14:48

Orphus
Система Orphus

Бух-Чат
Тип: Обычный
Курилка
On-line: 0 человек

Сборы
Монетизация благодарностей



Форумы | Помощь | Правила
[поиск по форуму] [последние сообщения]
Замечание: без авторизации нельзя посылать комментарии :: Зарегистрироваться
 
Бухгалтерский отдых :: Бухгалтерская кухня :: Праздничные фирменные блюда
Модерируется: McSim, Loki, 010962
АвторПраздничные фирменные блюда
edita
Активист
Активист
Сообщений: 2901
Ср.оц.автора: 4.9625 (2000)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (2)
Отправлено: 14 Дек, 2020 г. - 15:34   
Пишу сюда, чтоб не потерялись. А в чате дам ссылку.

"Лосось/форель в сугробе"
Филе красной рыбы подготавливаем (при необходимости чистим чешую), режем на порционные кусочки, солим/перчим, я еще посыпаю сухим укропом и укладываем в смазанную маслом форму.
Взбиваем яичные белки (на 4 куска рыбы надо взять 2 белка - приблизительно) со щепоткой соли в крепкую пену. В белки добавляем натертый пармезан (можно любой сыр твердых сортов, например Форте или Джиуга) грамм 100, и аккуратненько перемешиваем.
Этой смесью покрываем каждый кусочек рыбы и запекаем в духовке 20-25 минут при т 180-190 градусов.

К рыбе можно подать запеченый картофель по средиземноморски.

Мытый картофель режем на сектора-ломтики, и слегка подвариваем в соленой воде (чтобы запеклась быстрее). Сливаем воду, картофель скидываем в форму для запекания и поливаем оливковым маслом, смешанным с солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Отправляем запекаться рядом с рыбой.


Пирог с рыбой и шпинатом

Рыбу можно взять любую. И белую и красную. Т.е. можно купить замороженное филе трески или хека или свежую форель/лосось.

Раскатанное слоеное тесто выкладываем на противень.
Посередине теста, так чтобы остались края завернуть тесто наверх и сделать закрытый пирог, выкладываем отварной рис, утрамбовываем лопаткой или ложкой, далее сверху риса выкладываем рыбу (если рыба была замороженная, то ее надо предварительно разморозит. Солим/перчим, посыпаем любимой приправой.
Сверху выкладываем листья шпината, не жалея (если шпинат свежий. Если шпинат замороженный, то разгрейте его на сковороде, Можно посыпать сырком, например моцареллой.
Все защипываем пирог, делаем отверстия для выхода пара и красиво украшаем. Смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом.
Печем 30 минут внизу духовки при температуре 200 градусов.

Легкий "еврейский" салат.

Репчатый луг режем полукольцами и замачиваем в воде с уксусом минут на 5-10 (на стакан воды примерно половина чайной ложки уксуса) Потом воду слить и дать луку минутку обсохнуть на сите.
Подготавливаем ингредиенты.
Режем ломтиками или кружочками:
помидоры, моцареллу, паприку.
На большую тарелку выкладываем чередуя (ну так как колбаску выкладывают краешек следующего кусочка закрывает половинку предыдущего) помидоры, лук, моцареллу, паприку (очередность не важна). Поливаем оливковым масельцем, солим/перчим, посыпаем зеленью.



Это сообщение было отредактировано: edita, 14 Дек, 2020 г. - 15:35
 
edita
Активист
Активист
Сообщений: 2901
Ср.оц.автора: 4.9625 (2000)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 14 Дек, 2020 г. - 15:59   
Еще добавлю рецепт утки.

Утку накануне натираю смесью из всего, что есть в доме: смешиваю в миске по ложке - горчицы, меда, масла оливкового, добавляю по вкусу соль, перец, тимьян, имбирь, куркуму..
Потом утку помещаю в мешок для запекания
На следующий день запекаю при температуре 150 градусов не менее 3х часов, а лучше 3,5 часа.
Прям ставлю температуру и таймер. Утку на противень внизу духовки. И занимаюсь своими делами.
Чтоб сок и жирок от утки не пропали, можно утку выложить на "подушку" из отварного риса
 
edita
Активист
Активист
Сообщений: 2901
Ср.оц.автора: 4.9625 (2000)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (2)
Отправлено: 17 Дек, 2020 г. - 11:01   
Это блюдо не праздничное, но одно из моих самых любимых.
Вкусные котлеты.

Берем фарш (лучше 2-3 сорта мяса)
Все ингредиенты примерные.
На 600-700 гр фарша
обжариваю на растительном масле мелко нарезанный лук (средняя луковица) и натертую на крупной терке морковь (2-3 штуки). Выкладываю в миску с фаршем. Туда же добавляю соль, перец, немного куркумы и тимьян, две столовые ложки молотых сухарей и немного молока (вместо сухарей можно замочить три ломтика белого хлеба)
Хорошенечко вымешиваю.
Обжариваю котлеты как обычно на растительном масле.
И потом оставляю котлеты в сковороде, добавляю чуточку сливочного масла и пол стакана воды, накрываю крышкой и даю котлетам пропариться 5-7 минуток на маленьком нагреве.
За это время вода практически вся испарится, а если что-то и останется, то этим соусом можно полить котлетки.

Лук обжаривать для котлет я начала уже давно, это мой был хитрый прием, чтоб дети не выковыривали лук из котлет. Обжаренный лук с морковью имеет более приятный вкус и "растворяется" в фарше. А вот ТИМЬЯН я попробовала добавить недавно, и была в восторге.
Фарш я беру готовый в магазине: из куриных предпочитаю деликатесный. Просто у мужа надо понижать холестирин, и я выбираю продукты более полезные. Вместе с холестирином у мужа ушел вес - за полтора месяца 4 кг. Причем есть мы меньше не стали, просто стали готовить больше овощей и круп. Отказались от булки.
Поэтому делюсь с вами своей находкой.
 
olgija1

Активист
Активист
Сообщений: 1482
Ср.оц.автора: 4.9862 (2179)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 17 Дек, 2020 г. - 13:03   
Цитата:
2020-12-17 11:01 edita писал(а):
Лук обжаривать для котлет я начала уже давно, это мой был хитрый прием, чтоб дети не выковыривали лук из котлет.


:-D Я выдавливаю лук через чеснокодавилку (чеснокодавку) тоже, чтобы ели. :-D
_________________
Ольга.
 
top
Активист
Активист
Сообщений: 4096
Ср.оц.автора: 4.9712 (3642)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 29 Дек, 2020 г. - 00:33   
«Свиная вырезка с яблоками»
Даже если не будете готовить этот рулет, советую посмотреть разделку мяса.
Как у нее ловко получается!
Рулет у меня конечно не такой красивый получился, тем более что я готовлю "по мотивам" (не умею следовать рецептам). Но вполне приличный и вкусный :-)
 

:: ::

.: Поставить закладку на эту страницу :: Показать мои закладки :.





© 2001-2015 Data Service OÜ
Яндекс.Метрика