[Форум]: Бухгалтерская кухня [Тема]: Как приготовить гуся? :: Клуб бухгалтеров Buh-info.ee
Добро пожаловать на сайт 'Клуб бухгалтеров Buh-info.ee' Estonian LinkExchange
  Войти/Создать логин
В начало Обсуждения Файлы Ссылки FAQ О нас
Пользователь
 



 


Все еще не зарегистрировались? Регистрация сделает комфортными Ваши посещения этого сайта, предоставит доступ ко многим дополнительным сервисам и настройкам, которые для анонимного пользователя недоступны.

Главное меню
· В начало

· Форумы
· Ссылки
· Файлы
· FAQ - ЧаВо
· Обзоры
· Юмор
· Объявления
· Калькулятор
· Рассылка
· [Facebook]


Поиск по сайту



Необходимое
KMKR
VAT
Регистр деят.
Ком.регистр
Пенс.страхование
Swedbank
SEB
Поиск информации
Эст-рус-эст словари
Налоги по з/п
Вал.курсы ЕЦБ

Сейчас на сайте
У нас 99 гостей и 1 зарегистрированный онлайн.

Вы - анонимный пользователь.


Новости
· Статьи
· Статьи по темам

· Новости
· Новости по темам
· Архив новостей

Сайт
· Топ 10
· Обратная связь
· Посоветуй другу
· Статистика 1
· Статистика 2

Последние обсуждения

7 последних тем:
· Как провести некоторые операции
proseol
19 Июнь, 2019 г. - 19:21
· Поздравляем с днём рождения Наташу (Liisa99)!!!
astik
19 Июнь, 2019 г. - 17:21
· Поздравляем с днём рождения Анну (top)!
kriston
19 Июнь, 2019 г. - 11:19
· Учет отпускных дней
neeka
19 Июнь, 2019 г. - 10:12
· На скорую руку или пособие для "лентяев"
rjhiey
18 Июнь, 2019 г. - 20:58
· Нужна помощь
edita
18 Июнь, 2019 г. - 08:44
· Обменяй шестую на восьмую!
McSim
14 Июнь, 2019 г. - 18:17

Orphus
Система Orphus

Бух-Чат
Тип: Обычный
Курилка
On-line: 0 человек

Сборы
Монетизация благодарностей



Форумы | Помощь | Правила
[поиск по форуму] [последние сообщения]
Замечание: без авторизации нельзя посылать комментарии :: Зарегистрироваться
 
Бухгалтерский отдых :: Бухгалтерская кухня :: Как приготовить гуся?
Модерируется: McSim, Loki, 010962
АвторКак приготовить гуся?
anse
Активист
Активист
Сообщений: 346
Ср.оц.автора: 4.8148 (54)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 15 Дек, 2003 г. - 15:47   
Скоро Рождество. Венгерский гусь в морозилке. Кто подскажет как его правильно и вкусно приготовить?
Loki, обращаюсь в первую очередь к тебе.
 
gel

Ветеран сайта
Ветеран сайта
Сообщений: 641
Ср.оц.автора: 4.8357 (213)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (4)
Отправлено: 15 Дек, 2003 г. - 16:12   
Я не Локи, но несколько рецептов из своей копилки дать могу:)

от Лии:
1 большой гусь
5-6 штук довольно мелких яблок
0,5 стакана изюма или др. сухофруктов
свинное сало (не очень соленое)
соль, перец и др. специи (особенно, корица, если Вы любите) по Вашему вкусу.

Гуся выпотрошить и вымыть. Хорошо промазать и внутри, и снаружи смесью соли, специй с капелькой растительного масла. Желательно деть гусю в таком виде немного полежать. В это время вычищаете из яблок серединки, замачиваете изюм. В каждое яблоко положить по кусояку свинного сала, смешать изюм и немного корицы и начинить яблоки. Остаток сала порезать на длинные и узкие полоски. Гуся начинить целыми яблоками вперемешку с полосками сала.
Духовку заранее нагреть. На гшлубокий протвень или в гусятницу вылить немного растопленого сала и положить шуся, налить немного воды. И в духовку. На сколько, на вскидку не помню. Но по-моему, как и для буженины на каждый кг - я час запекания на медленной огне. Не забывайте каждые 20-30 минут поливать птичку выделившимся соком. Еще за полчаса до окончашия можно полить гуся смесью соков свежевыжатых лимонов и апельсинов 1:1. Ф еще можно запечь яблоки и рядом с гусем в качестве украшения.

от Нади:
12-ти фунтовый гусь с удаленными кончиками крыльев, размороженный и доведенный до комнатной температуре (размораживать рекомендуется в холодильнике, берет до 4-х дней)
Соль, молотый черный перец
1 стакан душистого вина (портвейн, Херес, или красное сухое)
Поставить решетку в нижнюю треть духовки. Нагреть духовку до 475гр. Фаренгейта (где-то 245 гр. Цельсия). Вырезать из гуся весь внутренний жир. Испоользовать шею, крылья и потрошки на суп. Вымыть, хорошо протереть бумажными полотенцами. Положить грудкой наверх на глубокий противень (рекомендуют 5 см). Хорошо обсолить и поперчить снаружи и внутри. Поставить в духовку вперед ногами (честное слово, так и написано!) и держать его там 30 минут. После 10-ти минут жарки подвигать гуся с помощью, чтобы он не прижарился к противеню. Осторожно вытащить гуся из духовки и вычерпать весь вытопившийся жир. Доставать осторожно, чтобыы не пролить жир в духовке, а то будет много дыма (от себя добавлю, что дыма, как и всегда при готовке по Барбаре, и без этого вполне достаточно). Пошевелить гуся, чтобы он отстал от дна противеня. Положить обратно в духовку и жарить еще 40 минут. Опять повторить процедуру с вычерпыванием жира. Поставить его обратно в духовку и через несколько минут выключить огонь. Не открывая дверцы духовки, оставить там гуся еще на час.Он тас за это время как раз дойдет до кондиции. Чтобы убедиться, что гусь готов, ткнуть его острым ножом в ляжку ближе к телу. Если вытекающий сок прзрачный, то гусь готов. На случай, если сок не прозрачный, инструкций нет, но у меня сок к тому времени был уже что надо, так что проблемы не возникло. Переложить гусь на блюдо и дать постоять 20 минут. Вылить из противеня остатки жира. Налить туда стакан вина (можно вместо вина использовать бульон или даже воду). Поставить противень на огонь и проварить все это дело 5 минут. Во время варки соскрябать то, что пригорело к противеню деревянной лопаточкой. Использовать эту жидкость, как соус к гусю. Подавала я его с тушеной капустой, запеченной картошкой и печеными яблоками. Яблоки и картошку тушила в другой духовке, поливая жиром от гуся. Если есть в духовке место, то можно и в одной тушить, главное, не на одном противени, а то с вычерпыванием жира будут проблемы. Гусь получился отменный, ну а на жире отлично тушить картошку или капусту. Он в морозильнике очень долго хранится.

И ещё рецепт:
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГУСИК.
время приготовления 4 часа.
потребуется:
гусь-3,5кг.
0.5л. белого вина
0.5л. куринного бульона
1 пастернак
1 морковь
2 дольки чеснока
1 большая луковица(красная)
4 лавровых листика
2 коричные палочки
3 средних яблока
50гр. свежего имбиря
2ст.л. изюма
3ст.л. измельченных лесных орехов
тертая цедра лимона
chilli&garic соус
соевый соус
абрикосовый или др. бренди
оливковое масло,соль,перец.

1. Приготовление основы.
а)вылить в противень с высокими краями вино и бульон.
б)добавить нарезанный крупными кусочками лук и измельченные морковь и пастернак.
в)добавить 2 коричные палочки,лаврушку и 1 ст.л. розового перца.

2.Приготовление начинки.(10 минут)
прежде,чем начнешь готовить-включи плиту.
а)удалить из гуся печенку и нарежь ее средними кусочками.
б)нарезать имбирь очень тонкими пластиночками.
в)нарезать яблоки средними кусочками,натереть корочку одного апельсина.
г)в сковородку налить масла,добавить измельченный чеснок и имбирь.обжарить до прозрачности.добавить яблоки,изюм,орехи,тертую цедру апельсина,немного черного перца,1 ст.л. соуса cilli&garlic,8 cl.бренди.в самом конце добавить печенку и жарить еще минуту.

3.Подготовка гуся.
а)натереть гуся 1 ст.л.соли.(лучше морской)
б)положить внутрь начинку.
в)завязать ноги гуся специальной нитью,крылья заправить вниз.сделать пару надрезов ножом или вилкой.
г)немного полить("покапать")соевым соусом-для цвета и вкуса.сверху посыпать молотым перцем.

4.Гуся-в печь.
а)положить поверх гуся лист пергамента,затем покрыть фольгой.
б)положить в деховку на 1.5 часа при 180гр.
в)вытащить из духовки и полить жидкостью с противня.
г)положить обратно в духовку и запекать еще 1 час.
д)достать гуся из печи и намазать его глазурью.она даст красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.
Глазурь:
1ст.л. меда
1ч.л. соевого соуса
4cl. бренди
все смешать.
е)поставить гуся еще на полчаса в духовку.

5.Гусь готов.
а)достать гуся из духовки.
б)дать ему постоять под фольгой еще немного-после этого гуся будет легче разрезать.
можно кушать.

_________________
Учиться никогда не поздно!
 
Leo
Ветеран сайта
Ветеран сайта
Сообщений: 904
Ср.оц.автора: 4.7333 (750)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 15 Дек, 2003 г. - 16:15   
Впечатляет!!! Аж дух захватывает!
 
gel

Ветеран сайта
Ветеран сайта
Сообщений: 641
Ср.оц.автора: 4.8357 (213)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 15 Дек, 2003 г. - 16:17   
Ага, и слюнки текут:)
_________________
Учиться никогда не поздно!
 
edita

Активист
Активист
Сообщений: 2843
Ср.оц.автора: 4.9617 (1956)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (2)
Отправлено: 15 Дек, 2003 г. - 16:35   
из практики:
лучше накрыть сразу птицу фольгой или специальной пленкой для запекания, а подрумянивать последние пол-часа.
птицу зашивать не надо, лопнет кожа на спинке, а ноги связать ниткой не помешает. Я переворачиваю птицу на пузо, чтобы подрумянился и ее тыл.
куски яблоки запеченые в гусином жире - вкусно. Всегда кладу еще несколько штук вокуруг птицы, чтобы запекались.
Если начинить ту же курицу яблоками, то будет так же вкусно как утка или гусь.
 
Loki
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 17 Дек, 2003 г. - 09:25   
Сразу скажу, что опыт в готовке гуся у меня небольшой, увы.
Готовил я его всего один раз в жизни. Как готовил?
Да в принципе очень просто: разморозил, взял приложенные сердце и печень, измельчил, смешал с рисом, яблоками, мандаринами; полученый фарш посолил-поперчил; гуся натёр солью изнутри и снаружи, начинил фаршем, зашил брюхо, связал ноги (садизм какой... )
Затем смазал гусика маслом растительным и в духовку, разогретую где-то до 200 градусов. Да, кончики ножек и крылышки лучше сразу обмотать фольгой - именно эти части пригорают быстрее всего. Всё время поливал образовавшейся жидкостью - образовалось её, надо сказать, преизрядно. В процессе готовки варьировал температуру, в общем постоянно бегал в кухню.
Но птичка получилась вкусная...
Всё хочу повторить, но то денег нет, то времени...
 
Loki
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 17 Дек, 2003 г. - 09:27   
Да, всем большое спасибо за приведённые рецепты. А то последнее время рубрика вообще засохла.
 
Tatjana
Активист
Активист
Сообщений: 838
Ср.оц.автора: 4.9262 (271)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (3)
Отправлено: 20 Дек, 2004 г. - 11:00   
Гусь с яблоками

1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец


Гуся вымыть в холодной воде и обсушить в х/б полотенце. Натереть солью и черным молотым перцем тушку изнутри и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть тушку птицы вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. Мясо полить брусничным вареньем. На блюдо с гусем можно выложить отварную цветную капусту и/или соцветия брокколи.
 
KISA

Активист
Активист
Сообщений: 2165
Ср.оц.автора: 4.9598 (2612)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 20 Дек, 2004 г. - 11:13   
Как раз хотела гусиком с яблоками побаловаться. Спасибочки. Эээ...
_________________
Если твой компьютер завис - выдерни шнур, выдави стекло...
 
Tatjana
Активист
Активист
Сообщений: 838
Ср.оц.автора: 4.9262 (271)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 20 Дек, 2004 г. - 11:15   
А в год петуха можно приготовить гуся? Куру уж точно нельзя.
 
gel

Ветеран сайта
Ветеран сайта
Сообщений: 641
Ср.оц.автора: 4.8357 (213)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 20 Дек, 2004 г. - 15:04   
Год Петуха наступит только 9-го февраля, поэтому в новогоднюю ночь можно смело кушать всё, что хотите:) А вот 9-го февраля уже можно встретить Птичку достойно:)
_________________
Учиться никогда не поздно!
 
KISA

Активист
Активист
Сообщений: 2165
Ср.оц.автора: 4.9598 (2612)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 31 Дек, 2006 г. - 11:22   
А я на Рождество делала гуся с гречкой и яблоками- вкуснятина..... Эээ...
_________________
Если твой компьютер завис - выдерни шнур, выдави стекло...
 
Loki
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 04 Янв, 2007 г. - 11:20   
А я фаршировал каштанами(предварительно запёк),черносливом, яблоками и каштанами. Венгерский гусь очень разочаровал весьма малым количеством мяса (до этого удавалось купить немецкого, он был гораздо...гм..мясистее). Если на будущий год не найду немецкого, придётся готовить индюка или кролика. :-x
Запаковал начинку, зашил отверстия (зубочистками) и связал ноги ниткой. (Бр-р...этакое СМ) :lol:
Намазал его солью, сухой аджикой, купленой в Москве у узбеков, и сметаной. Часть жир приколол зубочистками к грудке. Положил на противень и поставил в духовку на 3 часа, накрыв гуся и весь противень фольгой. Примерно за час до окончания разложил вокруг очищеную и порезаную на четвертушки картошку (она плавала в жире).
Минут через 45 снял фольгу, полил вытопившимся жиром гуся и включил вентилятор (чтобы покрылся корочкой). Было вкусно...но маловато. Сама скромность
Самое смешное, что наибольший ажиотаж вызвала именно картошка. :lol:


Это сообщение было отредактировано: Loki, 04 Янв, 2007 г. - 10:20
 
KISA

Активист
Активист
Сообщений: 2165
Ср.оц.автора: 4.9598 (2612)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 04 Янв, 2007 г. - 14:05   
А мы вообще забыли вытащить внутренности в целофане - то-то гречку было не впихнуть... :roll:
Хорошо хоть гости не видели, как мы на кухне из готового гуся сырые почки и пр.вытягивали-прямо роды со скальпелем. :-D

Это сообщение было отредактировано: KISA, 04 Янв, 2007 г. - 13:13
_________________
Если твой компьютер завис - выдерни шнур, выдави стекло...
 
rjhiey

Читатель
Читатель
Сообщений: 11
Ср.оц.автора: 5.0000 (8)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 11 Дек, 2018 г. - 11:07   
Я люблю такой новогодний гусь в духовке рецепт.


Новогодний гусь по-русски
Гусь на Новый год - это настоящий праздник.

Продукты
гусь 1 шт.
чеснок 1-2 шт.
уксус по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить. С помощью острого ножа проделать в коже много небольших дырочек и заполнить каждую смесью измельченного чеснока, перца и соли. Затем посолить тушку снаружи и изнутри, внутрь положить несколько долек чеснока и лавровый лист. После этого вставить в тушку вымытую бутылку и зашить тушку. Обильно сбрызнуть гуся уксусом и дать настояться около получаса.

После этого положить тушку в гусятницу, поставить ее в глубокий противень, в противень влить около 1 стакана воды. Поставить гусятницу в холодную духовку. Жарить около 3 ч, время от времени поливая гуся выделяющимся соком.

Из готового гуся извлечь бутылку, нитки удалить. В качестве гарнира можно подать рис, печеные яблоки, жареный картофель, маринованные сливы, моченую бруснику, соленые грибы и др.

Это сообщение было отредактировано: rjhiey, 11 Дек, 2018 г. - 11:08
 
rjhiey

Читатель
Читатель
Сообщений: 11
Ср.оц.автора: 5.0000 (8)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 26 Дек, 2018 г. - 15:44   
Еще в тему как можно [color=black]приготовить гуся в духовке[/color].
Гусь с яблоками (без духовки)

Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.
Продукты
Гусь – 2,5 кг
Яблоки – 1-1,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить гуся с яблоками (без духовки):

Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде.
Обжарить куски гуся на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).
Нарезать половину яблок кубиками, а половину разрезать на 4 дольки каждое.
Лук разрезать на 4 части.
Обжарить лук на полученном от гуся жире.
Затем обжарить яблоки дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном выложить половину лука, половину мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук.
Затем выложить остальное мясо, добавить соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.
Тушить гуся с яблоками и луком один час, перемешать и довести до готовности мяса (еще 1-1,5 часа). Затем распределить поверх яблоки дольками, дать им приготовиться (15-20 минут).
Сочное и вкусное мясо гуся в соусе из яблок готово! Приятного аппетита!
 

:: ::

.: Поставить закладку на эту страницу :: Показать мои закладки :.





© 2001-2015 Data Service OÜ
Яндекс.Метрика