[Форум]: Бухгалтерская кухня [Тема]: На скорую руку или пособие для "лентяев" :: Клуб бухгалтеров Buh-info.ee
Добро пожаловать на сайт 'Клуб бухгалтеров Buh-info.ee' Нажмите
  Войти/Создать логин
В начало Обсуждения Файлы Ссылки FAQ О нас
Пользователь
 



 


Все еще не зарегистрировались? Регистрация сделает комфортными Ваши посещения этого сайта, предоставит доступ ко многим дополнительным сервисам и настройкам, которые для анонимного пользователя недоступны.

Главное меню
· В начало

· Форумы
· Ссылки
· Файлы
· FAQ - ЧаВо
· Обзоры
· Юмор
· Объявления
· Калькулятор
· Рассылка
· [Facebook]


Поиск по сайту



Необходимое
KMKR
VAT
Регистр деят.
Ком.регистр
Пенс.страхование
Swedbank
SEB
Поиск информации
Эст-рус-эст словари
Налоги по з/п
Вал.курсы ЕЦБ

Сейчас на сайте
У нас 101 гостей и 1 зарегистрированный онлайн.

Вы - анонимный пользователь.


Новости
· Статьи
· Статьи по темам

· Новости
· Новости по темам
· Архив новостей

Сайт
· Топ 10
· Обратная связь
· Посоветуй другу
· Статистика 1
· Статистика 2

Последние обсуждения

7 последних тем:
· Взыскание долгов
Natalje
23 Окт, 2018 г. - 11:55
· Продажа товара эстонской фирмой частному лицу евросоюза. Что с НсО?
marina13
23 Окт, 2018 г. - 09:53
· Поздравляем Елену (sass) днём рождения!
ljelja
22 Окт, 2018 г. - 16:30
· Перевыставление клиентам EX, IM деклараций
astik
22 Окт, 2018 г. - 11:24
· Как составить годовой отчет при разделении фирмы?
astik
22 Окт, 2018 г. - 08:14
· Годовой отчет КТ за 2018г
linaz
19 Окт, 2018 г. - 15:35
· затраты на ресторан
Gallana
17 Окт, 2018 г. - 14:26

Orphus
Система Orphus

Бух-Чат
Тип: Обычный
Курилка
On-line: 0 человек

Сборы
Монетизация благодарностей



Форумы | Помощь | Правила
[поиск по форуму] [последние сообщения]
Замечание: без авторизации нельзя посылать комментарии :: Зарегистрироваться
 
Бухгалтерский отдых :: Бухгалтерская кухня :: На скорую руку или пособие для "лентяев"
Модерируется: McSim, Loki, 010962
Перейти на страницу ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Следующая страница )
АвторНа скорую руку или пособие для "лентяев"
edita

Активист
Активист
Сообщений: 2786
Ср.оц.автора: 4.9605 (1901)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (3)
Отправлено: 21 Сен, 2005 г. - 12:52   
Зная, что у нас у всех времени мало, пишу сюда то, что испробовала на себе.
Продается у нас в магазинах готовое замороженное слоеное тесто (в рулонах и в пластинках ТЕСЛА, у нас пачка пластинок 6 штук форматом треть А4 стоит около 14ЕЕК, пластинки можно чуть раскатать).
Тесто ставлю размораживать с вечера их морозилки в холодильник. Может там лежать 2-3 дня размороженное, не портится.
Значит так:
Помидорный пирог.
Намазываем пласт теста майонезом.
Выкладываем нарезаные кружочками (лучше снять шкурку) помидоры.
Выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук
Солим, перчим, посыпаем сыром, выпекаем 15 минут
Поедать лучше слегка остывшим.

Пицца на слоеном тесте.
На пласт теста, смазанный кетчупом выкладываем мелко нарезанную начинку (начинка может быть любая на ваш вкус: посмотрите, что завалялось в холодильнике: например сосиски+ лук+ помидры, вареный картофель+соленые огурчики+колбаса, крабовые палочки+ананасы+кукуруза) посыпаем сыром и так же на 15-20 минут в духовку.
Я все оставшиеся кусочки колбасных изделий закидываю в коробочку в моризильник, потом использую на разные пиццы.

Яблочный пирог.
на пласт теста намазываем ванильный пудинг (из баночки или приготовленный из пакетика), нарезанные колечками или дольками яблоки, посыпаем сахаром и в духовку.

Яблочный пирог закрытый.
В форму с бортиками выкладываем тесто, чтобы и у нас образовались бортики из теста. Выкладываем творожную пасту (творог +сахар+яйцо (оставьте немного яйца для смазываения пирога сверху)) сверху выкладываем яблоки чуть присыпаем сахаром, сверху закрываем решеткой из теста (нарезать тесто на полосочки или пласт теста продырявить ножичком пунктиром в несколько рядов. Смазываем оставшимся яйцом и в духовку.

и просто язычки слоеные.
Тесто режем на квадратики, верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекать до зарумянивания.

Глядя на маму и доча моя тут наделала сбе разных пицц, так что теперь собираюсь в магазин пополнять запасы теста.
 
tere

Активист
Активист
Сообщений: 1612
Ср.оц.автора: 4.7734 (971)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 21 Сен, 2005 г. - 14:06   
Цитата:
2005-09-21 12:52 edita писал(а):
...нарезаные кружочками (лучше снять шкурку) помидоры.


Чтобы легко снималась шкурка, помидоры надо залить и подержать в кипятке минут пять - очищаются легко, как бананы. :-)
_________________
Деятельность примиряет с любой ситуацией
 
Liisa99

Активист
Активист
Сообщений: 6967
Ср.оц.автора: 4.9680 (7344)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (2)
Отправлено: 21 Сен, 2005 г. - 14:07   
Эдита, продолжу твоё предложение /поделюсь своей технологией/.
"На пласт теста... выкладываем мелко нарезанную начинку (начинка может быть любая на ваш вкус", я делала ветчину с сыром и немножко лука). Этот пласт скручиваю в рулет и нарезаю на булочки. Смазать яйцом и в духовку!

Если пласт большой, то лучше его поделить так, чтобы в рулете было 2-3 завитка (не больше). Крошечные булочки расходятся в момент! :-D
 
Mimoza
Активист
Активист
Сообщений: 1880
Ср.оц.автора: 4.9735 (2644)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (2)
Отправлено: 21 Сен, 2005 г. - 14:21   
Цитата:
2005-09-21 14:07 Liisa99 писал(а):
Эдита, продолжу твоё предложение /поделюсь своей технологией/.
"На пласт теста... выкладываем мелко нарезанную начинку (начинка может быть любая на ваш вкус", я делала ветчину с сыром и немножко лука). Этот пласт скручиваю в рулет и нарезаю на булочки. Смазать яйцом и в духовку!

Если пласт большой, то лучше его поделить так, чтобы в рулете было 2-3 завитка (не больше). Крошечные булочки расходятся в момент! :-D


А я покупаю тоненький лаваш ( как А4), продаются..мажу майонезом, можно выдавить чеснок, режу зел. лук, тру пару яиц, петрушку, укропянский..сверху тру сыр. Всё это заварачиваю в рулетик, режу и жарю на растит. масле.
Эээ... :-P
 
tere

Активист
Активист
Сообщений: 1612
Ср.оц.автора: 4.7734 (971)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 21 Сен, 2005 г. - 14:35   
Цитата:
2005-09-21 14:21 Mimoza писал(а):
А я покупаю тоненький лаваш ( как А4), продаются..мажу майонезом, можно выдавить чеснок, режу зел. лук, тру пару яиц, петрушку, укропянский..сверху тру сыр. Всё это заварачиваю в рулетик, режу и жарю на растит. масле.
Эээ... :-P


И это по-твоему для лентяев? :-O :-D
_________________
Деятельность примиряет с любой ситуацией
 
Mimoza
Активист
Активист
Сообщений: 1880
Ср.оц.автора: 4.9735 (2644)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 21 Сен, 2005 г. - 14:43   
Готовиться очень быстро, но поедаеться быстрее :-D
 
sveta

Активист
Активист
Сообщений: 2293
Ср.оц.автора: 4.7277 (808)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 21 Сен, 2005 г. - 15:30   
1)Беру лаваш ,режу на квадратики и заварачиваю туда тонкий кусочек сыра+вечены+паприки,обжариваю на сковороде .

2)Слоеное тесто можно и простое дрожжевое тесто взять ,пласт смазать томатной пастой или кетчупом посыпаю приправой для пиццы +тертая на крупной терке колбаса + тертая паприка+тертый сыр ,заворачиваю в рулет ,делаю надразрезы и разворачиваю лепистки ,получается такая булочка сверху можно тертый сыр положить
Начинку можно и сладкую делать основу смазать шоколадным кремом посыпать кокос,мак,семечки,орехи .

 
sveta

Активист
Активист
Сообщений: 2293
Ср.оц.автора: 4.7277 (808)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 21 Сен, 2005 г. - 15:34   
На пласт слоенного теста сверху посыпать тертый сыр и вегеты нарезать на полоски ,квадратики и в печку получите сырное печенье
 
edita

Активист
Активист
Сообщений: 2786
Ср.оц.автора: 4.9605 (1901)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 21 Сен, 2005 г. - 16:40   
Цитата:
2005-09-21 14:21 Mimoza писал(а):
А я покупаю тоненький лаваш ( как А4), продаются..мажу майонезом...


Про лаваш - вааще другая песня.
Туда можно всего сыросъедобного назаварачивать, нарезать, и отличная холодная закуска получается. Например соленые огурчики, ветчина, салатные листики, помидорка тоненькими ломтиками...
:-D
 
Mimoza
Активист
Активист
Сообщений: 1880
Ср.оц.автора: 4.9735 (2644)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 22 Сен, 2005 г. - 11:33   
Цитата:
2005-09-21 16:40 edita писал(а):
> >2005-09-21 14:21 Mimoza писал(а):
А я покупаю тоненький лаваш ( как А4), продаются..мажу майонезом... < <
Про лаваш - вааще другая песня.
Туда можно всего сыросъедобного назаварачивать, нарезать, и отличная холодная закуска получается. Например соленые огурчики, ветчина, салатные листики, помидорка тоненькими ломтиками...
:-D


тру докторскую или детскую колбаску, можно с творогом...одним словом..." я его слепила из того, что было" :-P
 
Liisa99

Активист
Активист
Сообщений: 6967
Ср.оц.автора: 4.9680 (7344)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 25 Сен, 2005 г. - 22:50   
Цитата:
2005-09-21 12:52 edita писал(а):
Пицца на слоеном тесте.
На пласт теста, смазанный кетчупом выкладываем мелко нарезанную начинку


Купила сегодня слоёное тесто (в рулоне), развернула, разрезала на части (1/3 А4) и т.д. Пока пицца стояла в духовке - поднялась сантиметров на 6, а когда испеклась , то вся упала . Эдита, что я делаю не так? я плакаль...
P.S. тесто хорошее, булочки получились.
 
edita

Активист
Активист
Сообщений: 2786
Ср.оц.автора: 4.9605 (1901)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 26 Сен, 2005 г. - 09:22   
тесто под начинкой, особенно, если начинка сырая, мало поднимается.
Но может быть еще чуть недопеклось. Тогда опадает сразу же, после того, как вынешь из духовки.
 
tere

Активист
Активист
Сообщений: 1612
Ср.оц.автора: 4.7734 (971)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 26 Сен, 2005 г. - 10:32   
А мы вчера делали горячие бутерброды:
разложить на противне резаную булку или белый хлеб (я обычно покупаю какую-нибудь röstisai), сверху положить нарезанные кружочками помидоры, смазать их майонезом, посыпать мелко порезанным репчатым луком, накрыть каждый куском сыра и поставить в духовку. Минут 10-15 и готово.
Только надо дать им немного остыть, а то помидоры очень горячие, можно обжечься.
Можно ещё сыр смазать взбитым яйцом.
_________________
Деятельность примиряет с любой ситуацией
 
olgija1

Активист
Активист
Сообщений: 1408
Ср.оц.автора: 4.9856 (2080)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (2)
Отправлено: 08 Мая, 2006 г. - 12:47   
Цитата:
2005-09-26 10:32 tere писал(а):
А мы вчера делали горячие бутерброды



Сегодня собираюсь сделать горячие бутерброды! :-)
Случайно набрела на один рецепт, решила испробовать.
Шампиньоны порезать, обжарить. Смешать с тёртым сыром,добавить соль и перец. Намазать этой смесью булочку и в духовку. Надеюсь, что должно получится. ;-)
Ольга.
_________________
Ольга.
 
Elsi

Активист
Активист
Сообщений: 460
Ср.оц.автора: 4.9719 (711)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (3)
Отправлено: 07 Июнь, 2006 г. - 10:10   
А я со слоеным тестом делаю грузинскую Хачапури.
На протвень выкладвается первый пласт слоеного теста, сверху начинку - kodujuust 350 - 500 гр смешать с одним яйцом и добавить по вкусу соль, зелень. Сверху можно положить слои Мацареллы. Потом накрываем вторым пластом теста и защемляем концы ( чтоб не вытекло ). Готовить минут 15. Дать слегка остыть и разрезать.
Хачапури тает во рту, грузины попробовали - взяли рецепт :-P !
 
Petra

Ветеран сайта
Ветеран сайта
Сообщений: 774
Ср.оц.автора: 4.6552 (290)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 07 Июнь, 2006 г. - 10:16   
а когда режете его на кусочки- начинка не вываливается? у меня не получилось, особенно в самых "сладких" кусках из серединки-корочка отдельно начинка сама по себе) а лепить маленькие порцонные пирожки-времени много больше идет Эээ...
_________________
учиться никогда не поздно и никому не вредно!
 
Elsi

Активист
Активист
Сообщений: 460
Ср.оц.автора: 4.9719 (711)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 07 Июнь, 2006 г. - 10:23   
Нет, не вываливается, если дать немного остыть. У кого терпения нет ожидать минут 5-7, тот лепит пирожки :-D
 
Petra

Ветеран сайта
Ветеран сайта
Сообщений: 774
Ср.оц.автора: 4.6552 (290)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 07 Июнь, 2006 г. - 10:50   
вкусно и терпение- понятия несовместимые) :lol:
_________________
учиться никогда не поздно и никому не вредно!
 
top

Активист
Активист
Сообщений: 4007
Ср.оц.автора: 4.9704 (3551)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 08 Июнь, 2006 г. - 12:10   
Цитата:
2006-06-07 10:10 Elsi писал(а):
сверху начинку - kodujuust 350 - 500 гр смешать с одним яйцом и добавить по вкусу соль, зелень...


kodujuust 4-х % или обезжиренный ?
 
Mimoza
Активист
Активист
Сообщений: 1880
Ср.оц.автора: 4.9735 (2644)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 09 Июнь, 2006 г. - 14:55   
Цитата:
2006-06-07 10:10 Elsi писал(а):
Потом накрываем вторым пластом теста и защемляем концы ( чтоб не вытекло ). Готовить минут 15. Дать слегка остыть и разрезать.


Elsi, а верхний пласт нужно чем-нибудь смазывать :-?
 
Перейти на страницу ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Следующая страница )

:: ::

.: Поставить закладку на эту страницу :: Показать мои закладки :.





© 2001-2015 Data Service OÜ
Яндекс.Метрика