[Форум]: Бухгалтерская кухня [Тема]: Золотой час глинтвейна :: Клуб бухгалтеров Buh-info.ee
Добро пожаловать на сайт 'Клуб бухгалтеров Buh-info.ee' Нажмите
  Войти/Создать логин
В начало Обсуждения Файлы Ссылки FAQ О нас
Пользователь
 



 


Все еще не зарегистрировались? Регистрация сделает комфортными Ваши посещения этого сайта, предоставит доступ ко многим дополнительным сервисам и настройкам, которые для анонимного пользователя недоступны.

Главное меню
· В начало

· Форумы
· Ссылки
· Файлы
· FAQ - ЧаВо
· Обзоры
· Юмор
· Объявления
· Калькулятор
· Рассылка
· [Facebook]


Поиск по сайту



Необходимое
KMKR
VAT
Регистр деят.
Ком.регистр
Пенс.страхование
Swedbank
SEB
Поиск информации
Эст-рус-эст словари
Налоги по з/п
Вал.курсы ЕЦБ

Сейчас на сайте
У нас 118 гостей и 1 зарегистрированный онлайн.

Вы - анонимный пользователь.


Новости
· Статьи
· Статьи по темам

· Новости
· Новости по темам
· Архив новостей

Сайт
· Топ 10
· Обратная связь
· Посоветуй другу
· Статистика 1
· Статистика 2

Последние обсуждения

7 последних тем:
· DigiDoc4 и новые ID карты
SvetS
18 Дек, 2018 г. - 20:08
· Фонд рабочего времени 2019
marina13
18 Дек, 2018 г. - 13:59
· Соц.налог
zeze
17 Дек, 2018 г. - 10:08
· Как составить годовой отчет при разделении фирмы?
linaz
14 Дек, 2018 г. - 22:30
· Изменение устава при получении лицензии на деятельность
astik
14 Дек, 2018 г. - 15:16
· Второе место работы -Хайгекасса
edita
13 Дек, 2018 г. - 13:02
· Кредитный счет
edita
13 Дек, 2018 г. - 09:35

Orphus
Система Orphus

Бух-Чат
Тип: Обычный
Курилка
On-line: 0 человек

Сборы
Монетизация благодарностей



Форумы | Помощь | Правила
[поиск по форуму] [последние сообщения]
Замечание: без авторизации нельзя посылать комментарии :: Зарегистрироваться
 
Бухгалтерский отдых :: Бухгалтерская кухня :: Золотой час глинтвейна
Модерируется: McSim, Loki, 010962
АвторЗолотой час глинтвейна
Mimoza
Активист
Активист
Сообщений: 1880
Ср.оц.автора: 4.9735 (2644)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (4)
Отправлено: 09 Мая, 2006 г. - 14:52   
Весна все активнее занимает свои позиции, радуя нас то солнышком, то легким ветерком, а то и вовсе дождиком…

Ввиду этого мы продолжаем искать способы согреть промокшие ноги, руки и почти уже простуженные носы. Когда же ресурсы обычных горячих чаев и шерстяных носков оказываются исчерпанными, на ум приходит еще одно замечательное средство, заставляющее оттаять не только тело, но и душу. Имя сего волшебного способа – глинтвейн (от немецкого gluhende wein - горячее, пылающее вино). Что может быть романтичнее, чем, вдыхая запах корицы с яблоком и чувствуя бодрящее тепло в горле, смотреть сквозь залитое небесными слезами окно на улицу и мечтать о лете?..

Но перед этим – несколько советов для достижения безупречного результата:

- Ни в коем случае не доводите глинтвейн до состояния кипения. Температура должна быть около 70-ти градусов. Нагревать вино следует до исчезновения белой пенки (учтите, что нельзя делать это в металлической посуде!).
- Лучше всего для приготовления глинтвейна подходят красное и белое вино, а также различные сорта некрепких вин.
- Глинтвейн стоит пить в горячем виде (ведь именно в этом вся его прелесть!) из высоких стаканов, чтобы он медленнее остывал.
- Воду для глинтвейна (если она нужна) следует вскипятить прямо перед использованием. Горячую воду нужно наливать по краю, а не поверх спиртных напитков, чтобы не испортить вкусовые качества глинтвейна.



Глинтвейн классический

1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.

Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

Французский глинтвейн с кофе

250 мл готового кофе "мокко"
1 бутылка красного вина
1 рюмка коньяка или бренди
150 г сахара
гвоздика, цедра апельсина или лимона по желанию

Смешать все ингредиенты, поставить на огонь и подогреть до 70˚С. На стол подавать горячим.

Глинтвейн белый

Белое сухое (или яблочное) вино - 0,75 л
Лимон (апельсин) – 1 шт.
Вода - 0,125 л
Сахар - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Кора корицы – 1 кусочек

Положить в эмалированную кастрюлю сахар, бутоны гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Затем влить белое сухое или яблочное вино, подогреть и пить горячим.
 
rjhiey

Новичок
Новичок
Сообщений: 8
Ср.оц.автора: 5.0000 (6)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 22 Сен, 2018 г. - 06:43   
Простой рецепт глинтвейн.
Глинтвейн классический

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.
Продукты
(на 6 порций)
Вино красное сухое - 1,5 л
Сахар - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 щепотка
Лимон (цедра) - 1 шт.

Продукты для рецепта перед вами.
Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.
В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи.
Добавить красное сухое вино. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь.
Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая.
Глинтвейн процедить.
Глинтвейн классический готов.
Подавать глинтвейн горячим.
Приятного общения!


Это сообщение было отредактировано: rjhiey, 22 Сен, 2018 г. - 06:43
 

:: ::

.: Поставить закладку на эту страницу :: Показать мои закладки :.





© 2001-2015 Data Service OÜ
Яндекс.Метрика