[Форум]: Бухгалтерская кухня [Тема]: Холодные супы :: Клуб бухгалтеров Buh-info.ee
Добро пожаловать на сайт 'Клуб бухгалтеров Buh-info.ee' Estonian LinkExchange
  Войти/Создать логин
В начало Обсуждения Файлы Ссылки FAQ О нас
Пользователь
 



 


Все еще не зарегистрировались? Регистрация сделает комфортными Ваши посещения этого сайта, предоставит доступ ко многим дополнительным сервисам и настройкам, которые для анонимного пользователя недоступны.

Главное меню
· В начало

· Форумы
· Ссылки
· Файлы
· FAQ - ЧаВо
· Обзоры
· Юмор
· Объявления
· Калькулятор
· Рассылка
· [Facebook]


Поиск по сайту



Необходимое
KMKR
VAT
Регистр деят.
Ком.регистр
Пенс.страхование
Swedbank
SEB
Поиск информации
Эст-рус-эст словари
Налоги по з/п
Вал.курсы ЕЦБ

Сейчас на сайте
У нас 85 гостей и 2 зарегистрированных онлайн.

Вы - анонимный пользователь.


Новости
· Статьи
· Статьи по темам

· Новости
· Новости по темам
· Архив новостей

Сайт
· Топ 10
· Обратная связь
· Посоветуй другу
· Статистика 1
· Статистика 2

Последние обсуждения

7 последних тем:
· Обратное налогообложение
zeze
18 Сен, 2018 г. - 07:05
·  Как правильно оформить "обмены", бартер?
Alik
17 Сен, 2018 г. - 21:14
· Поздравляем Иру (vista) с Днём Рождения!
Mihhail
17 Сен, 2018 г. - 15:23
· Импорт банковских операций в Хансу
s8eta
15 Сен, 2018 г. - 09:22
· Товар куплен в России и продан в Россию, что с налогами
Liisa99
14 Сен, 2018 г. - 10:39
· Перевозка вещей в Мюнхен
vastus
12 Сен, 2018 г. - 23:42
· Отцовский отпуск
Pavanna
11 Сен, 2018 г. - 12:05

Orphus
Система Orphus

Бух-Чат
Тип: Обычный
Курилка
On-line: 0 человек

Сборы
Монетизация благодарностей



Форумы | Помощь | Правила
[поиск по форуму] [последние сообщения]
Замечание: без авторизации нельзя посылать комментарии :: Зарегистрироваться
 
Бухгалтерский отдых :: Бухгалтерская кухня :: Холодные супы
Модерируется: McSim, Loki, 010962
АвторХолодные супы
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 06 Мая, 2008 г. - 11:39   
Думаю, что в видах наступающего лета тема будет полезна.

РУССКАЯ ТЮРЯ

Название известно всем, но я, честно говоря, не знал, как ея готовить. Попробую...

За 3-4 дня до предполагаемой готовки поставить СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС.
Небольшую свеклу натереть на крупной терке, залить 1 литром кипятка. Когда чуть остынет, бросить туда корку ржаного темного хлеба - "Бородинский" идеален. Накрыть марлей и оставить в теплом месте. Через 3-4 дня появятся признаки брожения - пузырьки, напиток станет кисловатым. Процедить и хранить в холодильнике. Можно кинуть пару изюминок. И в борщ можно добавить, и в свекольник плеснуть.

Натереть на крупной терке небольшую черную редьку, предварительно очистив ея. Мелко нарезать 2-3 стебля зеленого лука. Посолить по вкусу и перетереть руками. Оставить настаиваться под крышкой.
Залить ломоть черного хлеба небольшим количеством кипятка.
Как только хлеб остынет, соединить его с редькой и луком, нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавить ложку растительного масла (можно и без него), половину столовой ложки тертого хрена и залить свекольным квасом.

ЗЫ. Редьку можно заменить редиской - не так остро будет. И хрен исключить (хотя не так за душу хватать будет) :lol:

Источник - кулинарный блог Комсомолки - www.kp.ru

Это сообщение было отредактировано: Loki, 06 Мая, 2008 г. - 10:46
 
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 06 Мая, 2008 г. - 11:46   
ГАСПАЧЧО

Поставить в морозильную камеру плоскую форму с водой для льда!

Помидоры нужны мясистые, утомленные солнцем, ярко-алые. Количество по едокам - на 4 тарелки 4 средние помидорины.
Обдать кипятком, снять кожицу.
1 крупный сладкий перец очистить от семян, порезать кубиками.
2 пупырчатых свеженьких огурца помыть.
1 маленькую, но злую, луковку почистить и порезать кубиками.
2 зубчика чеснока мелко порезать.
С 1 ломтя белого хлеба обрезать корочку, растереть в крошку.
Так же понадобится веточка мяты и пучок петрушки.
Все составные компоненты взбить в блендере (как вариант - натереть на тёрке), посолить, влить лимонный сок, добавить красный жгучий перец - все по вкусу.
Измельчить готовый лед, добавить в суп, поставить в холодильник. Густота определяется на глазок - как кто любит, лед можно заменить холодной водой.
Тем временем нарезать мелкими кубиками черствый белый хлеб, положить в пакет, сбрызнуть оливковым маслом, добавить измельченный зубчик чеснока, соль, перец. Пакет завязать и энергично встряхнуть, чтобы ароматы и масло равномерно пропитали сухарики.

Суп разлить по порционным чашкам, посыпать сухариками. В принципе, уже можно есть, но для тех, кто хочет чего-то более основательного - расположить рядом мисочки с вареной курицей, свежим тертым огурчиком, вареными рубленными яйцами, редиской, зеленью и т.д.

Источник - кулинарный блог Комсомолки - www.kp.ru
 
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 06 Мая, 2008 г. - 12:01   
Как основа окрошки нужен квас (я имею в виду окрошку классическую).
Квас можно найти и покупной, но лучше взять домашний. Как вариант:

Домашний квас

Ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 5—10 побегов свежей мяты, 3—4 листочка черной смородины, 4 л воды.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Можно убрать мяту и смородину, добавить вместо них что-то своё...например листья вишни, но основа, думаю, понятна :-D

А как окрошку делать - Вы уж сами... ;-)
 
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 06 Мая, 2008 г. - 12:08   
Mimoza

Свекольник на любой вкус

Свекольниками обычно называют холодники - разновидность холодных супов. Весна уже пришла, так что, возможно, нам эти супы скоро и пригодятся. Как видно из названия, в рецептуру свекольника обязательно входит свекла. Вкуснее суп получается с молодой мелкой свеклой, но и прошлогодняя хороший свекольник не испортит. Для свекольника берут не только квас, но и свекольный отвар, простоквашу, кефир, йогурт или мацони. Возможно, это и отступление от классической рецептуры, но на то и дается рецепт, чтобы вы могли на его основе приготовить блюдо, которое подходит именно вам.

Перенёс тему сюда...всё-таки тоже холодный суп! :-D
 
Galinka

Активист
Активист
Сообщений: 143
Ср.оц.автора: 4.7887 (142)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 06 Мая, 2008 г. - 12:09   
Спасибо Локи за рецепт кваса,
у меня как раз в холодильнике замерзшие кусочки хлеба накопились. Всё не сьедают детки, а выкидывать жалко . Почему-то не могу выкидывать хлеб. Со всей остальной едой проблем нету , а хлеб как святыня Сама скромность Обычно я его жарю в масле и чесноком и солью. А теперь попробую квас сделать :-) мяты свежая растет , смородиновые листья уже употребляю в чай.
 
sass

Ветеран сайта
Ветеран сайта
Сообщений: 839
Ср.оц.автора: 4.9281 (904)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 06 Мая, 2008 г. - 12:17   
Суп ГАСПАЧО - ода (просто к слову, но в тему Эээ...)

Супчик, в общем-то, простой.
Все найдется под рукой...
Было б только настроенье,
А мужик "клюёт" любой!
Две-три дольки чесночка,
Лук зеленый с полпучка,
Да в пупырышках огурчик
Измельчи, но с утречка!
Чтобы к ночи не остыть -
Перец сладкий не забыть,
Что болгарским величают.
(Так тому оно и быть.)
Восемь веточек кинзушки
Для желанного Ванюшки,
Да петрушки попышней,
Чтоб любилося нежней!
Ну, а главный приворот
Плод томатный нам дает.
Помидоры (но без шкурки!)
Из консервов - тот же счет!
Горсть креветок от души!
Знай, креветки хороши:
Предварительно сварить
И лимончиком полить.
(Помни: панцирь удалить!)
В настроении приятном
Соком разведи томатным
Эту смесь в красивой миске.
Шепотком скажи: Цель близко!
Сделать из мужчины мачо
Мне поможет суп "Гаспачо"!

_________________
Поправьте меня, если я неправа...
 
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 06 Мая, 2008 г. - 14:26   
Это больше на приапеи похоже. :lol:
Но спасибо, запоминать легче.

Но вот "кинзушка" - это на любителя...для меня эта трава - как ладан для чорта. :oops:
 
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 14 Мая, 2008 г. - 12:04   
Сегодня поставил с утра квас на сухарях...посмотрю, что получится.
 
KISA

Активист
Активист
Сообщений: 2150
Ср.оц.автора: 4.9596 (2601)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 14 Мая, 2008 г. - 14:03   
А я, обжигая руки, сварила-таки суп из крапивы... я плакаль... Объеденье! :-D
_________________
Если твой компьютер завис - выдерни шнур, выдави стекло...
 
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 15 Мая, 2008 г. - 11:23   
Обжигая? Так зачем же ея голыми руками-то? :-D
 
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 19 Мая, 2008 г. - 11:20   
Квас опробовал. Ядрёная вещь, но оказался слегка солоноватым...обидно. Попробую в будущем использовать ржаные панировочные сухари.
Но всё одно недурственно вышло.
 
Ludar

Постоянный
Постоянный
Сообщений: 111
Ср.оц.автора: 3.2353 (34)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 19 Мая, 2008 г. - 12:41   
Gde v Tallinne mozno poprobovat chorochii kvas,ja imeju vvidu restoran ili
kakkie-to punkti pitanija.
 
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (1)
Отправлено: 19 Мая, 2008 г. - 13:21   
Пожалуй что и нигде, во всяком случае о таких местах я не слышал. Пиво ещё можно найти, а вот квас у нас не делают...не называть же квасом карамельный раствор с привкусом солода.
Ну, разве что, можете "Очаковский" купить, на рынках бывает. :-)
 
Ludar

Постоянный
Постоянный
Сообщений: 111
Ср.оц.автора: 3.2353 (34)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 19 Мая, 2008 г. - 13:49   
Spasibo za otvet.Poichu.
 
Loki

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщений: 1032
Ср.оц.автора: 4.9465 (561)
Ср.оц.сообщ-я: 0 (0)
Отправлено: 19 Мая, 2008 г. - 16:33   
А лучше самому сделать..поверьте, это того стоит. Тем более, что свой квас гарантированно не содержит всяких бяк...
А возни с ним, поверьте, вовсе не так уж много.
 
rjhiey

Новичок
Новичок
Сообщений: 4
Ср.оц.автора: 5.0000 (5)
Ср.оц.сообщ-я: 5.0000 (2)
Отправлено: 25 Авг, 2018 г. - 14:53   
Мне нравится [color=black]свекольник холодный[/color].
Свекольник или холодный борщ

Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Продукты
Свекла – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм
Огурцы свежие – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сметана – 400 грамм
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.

Как приготовить свекольник (холодный борщ):

Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
С зеленым луком проделываем то же самое.
Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
Приятного аппетита!
 

:: ::

.: Поставить закладку на эту страницу :: Показать мои закладки :.





© 2001-2015 Data Service OÜ
Яндекс.Метрика